[PR] WEB求人 モバイル開発 埼玉の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

PENTAX K2DMD

投稿者:onsen  投稿日:2009年10月23日(金)23時14分17秒
  通報
  PENTAX K2DMDのシャッターが不良となってしまいました。巻き上げ時に引っかかり巻き上げ出来なくなり、底カバーを開けて巻き上げ部分を動かしていたら巻き上げは出来るようになりましたが、シャッター幕の先幕が巻き上げ時に一旦上まで上がるのですがロックされず下がってしまいます。後幕は正常に動いているように見えます(シャッター速度に対応している)ミラー、絞りの動きなども正常に見えますが修理できますでしょうか?
修理可能な場合、合わせてオーバーホールも同時に行いたいのですが費用・期間などはいかがでしょうか。
シャッターの修理が難しい場合、使っていないK2がありシャッターは正常に動作してますが部品の流用は可能でしょうか?
宜しくお願いします。

(管理人) ご利用ありがとうございます。

ペンタックスK2は修理不能となります。
シャッターの交換が必要ですが、他のカメラから移植しても
制度を出すことが出来ません。(特に高速ムラ)

残念ですが今回はお役に立てず、申し訳ございません。
又のご利用を、お待ちしております。

》記事一覧表示

新着順:1/99 《前のページ | 次のページ》
/99