投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト内職 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/280 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

別の問題ですが

投稿者:Yai  投稿日:2006年 1月20日(金)21時14分34秒
  通報
  これはもしかすると今後のT-POPイベントを考える上で大問題かも知れないのですが・・・

日本におけるT−POPファン人口を爆発的に増やしたのがいわゆるニコチャイ=NicoleとChina Dollsであることは誰しもが認めるところであると思われます。ニコル以前のタタ・ヤン人気などの下地はありましたが、あのアジア2000の年に日本のテレビでも流れた”Muay Nee Kah”や”Mai Chai Mai Chai”の強烈なインパクトこそ日本人にとってのT-POPのイメージそのままであると思われます。

月日は流れた今日においてもその事情はあまり変わっていません。
例えば今回のコンサートにおいても集客力の核となったのは間違いなくChina Dollsでしょう。今でも大掛かりなプロモーションなしで地方のファンをわざわざ東京に引っ張れるタイ・アーティストはChina Dollsしかいないのが現状ではないでしょうか?(数年前ならニコルでもいけたでしょうが・・)タイ本国では過去の人扱いされていようと日本ではT-POP=China Dollsではないでしょうか?

PalmyやBua Chompooにもそこまでの人気はないと思う。
一休さんには悪いけどKAT様ソロコンサートでも難しいでしょう。
つまり日本のT-POPシーンではニコチャイのその後がまったく続いていない気がするんです。

こうなるとイベントを成功させるためには、すべてのイベントにChina Dollsを呼ぶしかないのか??(それならそれでいい・・という人も多そうだが・笑)それとも皆さん、China Dolls以外に「このアーティストが来たら遠くにでも観に行く」というアーティストがいますでしょうか?

私はいまでもNicoleなら東京に行くな。Mr.TEAMのライヴも見たいけど、あまり集客しないだろうなあ。。。

》記事一覧表示

新着順:15/280 《前のページ | 次のページ》
/280