[PR] 仕事パート グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 みんなで大家さん
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:106/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ラグビー見に行った

投稿者:平田  投稿日:2009年11月 3日(火)00時12分51秒
  通報 返信・引用
  週末の話になるが初めてラグビーを見に行った。
カードはオーストラリアvsニュージーランド。
あまり一般受けしないスポーツなので来る人は外人かその道の人たちが多かった。
試合の内容はルールをちゃんと知ってないこともあってどれがすごいとか良くわからなかったが、
トライしたときの攻撃パターンはテレビ中継でみる大学ラグビーとはまったく違って
トリッキーなものばかりで思わず声を上げるくらいきれいな攻撃だった。
周りからの声では日本ではお目にかかれないカードだとか何とか言ってて、それをよく理解していない自分は見にいってもいいのかと思ったが、そんな自分でもあっという間に時間が経つくらい夢中になっていたのだからとてもいい試合だったといえる。
しかし一番感動したのは試合前の両国の国家斉唱のときかな。
後ろのほうでオーストラリア人が声高々に国家を歌っていたところ見た瞬間なんかわからんが
涙が出てきてずっと涙をこらえてた。自分の中でなにか湧き上がるものがあったのだろう。
次回は国立競技場で日本代表サッカーを見てみたいな。
国家斉唱のとき俺も大声で歌うような気がする。

あぁ、帰りにあと青山付近まで歩いたけど結構サイクルショップがあった。スペシャ専門店とかあったぞ。

》記事一覧表示

新着順:106/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000